十宿三一室

小三阳应该采取什么措施可以母乳呢?

我是小三阳,第一胎有奶,但是怕传给孩子没喂,现在我又有二胎了,想喂又怕,请问我应该采取什么措施可以母乳呢?

2妞爱妞

应该是不好传染孩子的.不用担心.在医生的指导下就不会有问题.,

由于乙肝病毒主要通过血液传播,如果婴儿口腔、咽喉、食道、胃肠黏膜等处有破损、溃疡,母乳中的乙肝病毒就会由此进入血液循环,并可能诱发乙肝病毒感染。故乙肝小三阳能不母乳喂养。 乙肝小三阳产妇看似传染性不强,但其血中的乙肝病毒-HBVDNA阳性。应及时检测此项指标,如果检测结果为阳性,提示其乙肝病毒有变异,传染性强。乙肝小三阳乳汁中可能带有病毒,传染给所喂养婴儿的可能性较大;如果结果为阴性,只能说传染性小,如果乙肝小三阳乳头有破溃出血,婴儿的口腔粘膜也有破损,哪怕是极微小的破损,均有受感染的机会。所以,为以防万一,乙肝小三阳产妇最好不要母乳喂养婴儿。 乙肝小三阳妈妈母乳喂养问题上,新生儿出生后24小时必须注射乙肝疫苗,这样婴儿基本上能避免通过哺乳感染。但婴儿免疫系统尚不完善,所以专家建议最好不要母乳喂养。另一种情况是乳头有出血和溃疡不宜母乳喂养。 在采取其他方式喂养的同时,应该格外注意卫生,乙肝小三阳妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。乙肝小三阳妈妈平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。

小米康宝贝

那你就不要喂养了,万一被传染了呢?你如果不放心也可以查一下DNA看看现在病毒活动没有,如果没有应该不会传染

zh198962

是不是小三阳,要到医院去查指数的,单凭症状判断不出的。小三阳不能喂母乳的。

小小陈谢妈

大三阳不可以,小三阳可以母乳喂养的,担心的话可以去医院检查下乳汁有没有病毒就可以