xqazgeu9

孕妇能不能用双唑泰泡腾片啊

我怀孕七个多月了,我去医院检查医生说阴道炎,特别严重就给我开了吃的和放的栓剂,栓剂是双唑泰泡腾片,拿回家一看说明书上写的是孕妇禁用!到底能不能用呢

慕小橙子

建议不要用,现在的医生都乱来。阴道炎建议你多用清水洗洗,勤换内裤,记得内裤要用热水烫烫。

XPW0625

还是别用了,你可以找医生重新开

muyixixi

妇产科医生不会随便开的,她知道你怀孕了开给你,肯定是能用的,原则上怀孕期间最好不用药,可是你阴道炎特别重,不治疗炎症上移,引起子宫发炎,同样影响胎儿,现在7个月了,胎儿基本发育好了,可能影响不是太大了,医生也是酌情考虑利弊,不然医生怎么会冒险开呢?你不放心再去咨询一下医生。