Wangping7489

宝宝是不是缺钙

宝宝八个半月身上不热可头上老是冒汗而且是明汗,是不是缺钙啊

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。

muyixixi

可能是缺钙了,你可以给孩子补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,迪巧的碳酸钙颗粒,每天半包到一包,晚上睡前服用,白天带孩子出去晒太阳,辅食也可以吃一些含钙的食物,一般服药半月二十天就能见效。

提问者对回答的评语:嗯,好的。

加油宝贝冉冉

这个也不太好说。必竟现在天气也还很热,孩子出点汗也算的上是正常的。关东差钙,还是应该带孩子去查查了才能更清楚。