最爱香水百合

两岁宝宝总是趴着睡觉怎么办呢

宝宝快两岁了,怎样改正宝贝爬着睡觉的习惯?她现在大些了,也懂我说的话,我说爬着睡觉不对,容易肚子疼。她会说好,改正。可每次睡觉,她都改不了,不爬着睡觉就不睡了。怎么回事啊

muyixixi

孩子睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果她觉得趴着睡舒服,就趴着睡吧。事实上,孩子趴着睡,可以锻炼呼吸肌,可以保护自己的肚子不受寒。但是只要孩子趴着睡不堵住口鼻,影响呼吸就可以。

信源妈妈

其实,趴着睡觉也没有什么不好的,对大脑的发育比较好。如果要改,就给孩子一段时间,慢慢改吧。

梁小念念

应该没什么问题呀,我家宝宝也喜欢趴着睡,趴累了自己会换姿势的。而且听说趴着睡对宝宝大脑发育有好处,宝宝会更聪明。