帅猫的鱼鱼

宝宝四个半月辅食要不要放糖?

宝宝四个半月,刚吃辅食,婆婆喜欢在宝宝辅食里面放糖,不知道这样好不好?放的糖有没有什么要求,是不是适量加糖能给宝宝补充能量?

巫山牵云

1、避免添加糖份为宝宝挑选健康副食

宝宝自4-6个月大后,母乳或奶粉已不能满足其机体生长发育的需要,因此家庭应开始逐渐为宝宝添加辅食,并使小儿逐渐过渡到其他食物代替母乳/奶粉。可是,宝宝肠胃功能仍幼嫩,若宝宝过量摄取高糖份的饮料、添加糖份的副​​食,不仅增加宝宝健康风险,影响其长远发展。

2、精制糖养份低增加宝宝健康风险

糖份属于简单碳水化合物,是一种能量的来源,对于处于急成长阶段的婴幼儿来说,不可缺少的养份之一。根据世卫报告指出,儿童则约为5 -7克,占儿童吸收全日总能量不多于10%。可是,市面上有不少含糖饮料、添加糖份的副食的含糖量均不低,添加精制糖不但未能为婴幼儿提供充足的养份,更把宝宝营养健康的食物排挤掉了若长期过量进食,不仅令宝宝嗜甜,更会伤肝伤肾,增加心血管疾病发生的机率。因此,家长开始引进副食之时,家长应避免为宝宝挑选重口味的食物或添加精制糖份的饮品,限注意宝宝糖份的摄取量,建立均衡健康的饮食习惯。

3、均衡健康的饮食习惯 宝宝成长第一步

家长开始引进副食之时,家长应避免为宝宝挑选重口味的食物或添加精制糖份的饮品。家长可以天然食物自制副食,部份天然食物不仅提供糖份作为卡路里来源,更包含其他营养素,如维他命、矿物质及膳食纤维。除此之外,家长应并限制宝宝糖份的摄取量,建立均衡健康的饮食习惯。

muyixixi

不需要放糖,宝宝甜食吃多了,对牙齿不好,增加换龋齿的风险,原味的食物更有利于宝宝胃肠道的健康,也有利于宝宝的消化吸收,宝宝的饮食习惯要从小培养。

梁小念念

不要给宝宝放糖。小宝宝的味觉很灵敏,食物的原味会让宝宝探索美食,放糖会破坏宝宝的味觉的,对宝宝的肠胃也不好,而且对宝宝以后口味的形成起到不好的作用,增加龋齿的几率。

蛋土匪

现在的喂养说明应该是不要放糖的,但是老一辈的时候都放糖的,放糖有较多不适合所以现在叮嘱不放了。
加糖虽然能让宝宝更爱吃些但以后长牙了也容易蛀牙,热量增加过多,同时影响宝宝味觉发育。
可以和她商量商量,尽量少放,她要坚持那也没办法了,反正我们小时候也都是放糖过来的。不过总比放盐好,盐是一定不要放的。

智妍妈妈

我感觉宝宝还小,糖或盐的尽量都不要放,宝宝的味觉是很灵敏的,如果现在就放,宝宝大点口味会很重。再说了糖分吃多了也不好。

家泽baby

宝宝才刚刚添加辅食,最好是不要放糖或者盐!因为宝宝的味蕾很敏感的。怕长大了特别喜欢吃糖,哪样的话对牙齿不好哦

可爱的桉桉

现在宝宝在吃的什么辅食里加糖哦?宝贝的辅食不要加糖,宝贝有母乳或者奶粉来增加能量,糖只会破坏宝贝的胃口,以后只肯吃甜食,还有糖的能量增加没必要,因为奶粉的营养更全面,糖只会吃出一个很胖很虚的宝贝

舒舒宝贝

宝宝这么小,不需要加糖的,不然以后宝宝就会喜欢味重的食物,而且对牙齿发育也不好!