evi

一岁的孩子可以喝酸奶吗?

宝宝现在已经一周岁,不愿喝牛奶,就喜欢喝酸奶,可是我担心孩子太小,喝凉的酸奶不好,请问一岁的孩子可以喝酸奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以后可以给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

可爱的桉桉

这个看实际情况了,酸奶是不可以热着喝的,所以宝贝如果不爱牛奶的话,可以喝酸奶,一天一杯也是可以的,但是最好是天气比较热的情况下。如果天气冷是可能肚子着凉的。或者把酸奶从冰箱里拿出来不要马上喝,多暖和一阵到了室温再喝。完事半小时后喝点温开水

小米康宝贝

可以给他喝点,只要你家宝贝喝完没有消化不良拉肚子就可以正常给他喝的哦。希望能帮到你

小演

还是少喝吧,主要太凉了,还是以主食为主,以配方奶为辅

muyixixi

宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉中的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

ftq521

是可以的,看宝宝的肠胃消化情况,原则上是一岁以后可以给宝宝补充酸奶。

音乐让我说爱28

可以是可以的,但是最好少喝一点毕竟宝宝胃肠功能发育还不是很完善,你可以给宝宝吃益生菌的东西

只对你任性

是可以了啦。,只是我觉得还是少点的好啊,他是凉性的也是酸的,宝宝的胃还是要好好保护的啦,等他在大点在多喝吧