木子草1223

到了怀孕中期,去妇保所检查哪些方面呢?

现在怀孕到了4个月了,社区的妇保所建议我以后可以去生产的医院做检查了,那么,到了怀孕中期,去妇保所检查哪些方面呢?

龙成宝宝

一般到了孕中期,去检查一下唐氏筛查,然后再做做B超就可以了。

lesser2007

孕中期保健(怀孕13周~27周)此期保健工作的重点是早期发现高危妊娠患者,并及时进行防治、护理及医疗管理等。
(1)做好系统的产前检查,其检查内容包括体重、腹围、宫高、胎方位、胎心及绘制妊娠图,并检测血压及血、尿常规化验等。
(2)监测胎儿生长发育情况,常用的监测指标包括双顶径、股骨长、头围、腹围,并及时发现有无先天性发育异常等。
(3)认真进行胎儿先天性异常筛检工作。此项筛检试验应包括母血甲胎蛋白检测、羊水细胞核型分析或有关的特异性生化检测项目等。
(4)做好高危妊娠筛检工作。通过详细了解孕妇既往妊娠史、本次妊娠史、家族史、全面体格检查和产科检查等,从而获得对妊娠结局和母婴健康的一些不利因素,并及时采取有针对性防治措施。