二手房学区房

宝宝不喝水看头就看得出吗?

今天带宝宝去医院复检,医生摸了摸宝宝的脑袋就问宝宝是不是平时不怎么喝水,的确是不喝水,摸头就能知道?这是什么原理,谁能给我解释一下?

蛋土匪

我感觉应该不是摸头摸出来的。
你回忆看看你家宝宝当时看医生的时候的状态,一般医生会根据比如宝宝嘴巴蛮干,有点口气,等等去得出喝水少的结论,摸头,这个没道理啊!

小米康宝贝

不是摸头,医生肯定是看孩子的皮肤,你家孩子可能是皮肤太干了医生才这么说的,呵呵

muyixixi

宝宝不喝水不是摸头就能感觉出来了,医生看的病人多了,察言观色就能知道宝宝不喜欢喝水了。