⑧班小甜甜

10个月的宝宝怎么还不长牙?

我家宝宝10个月纯母乳喂养,平常也添加鸡蛋饭菜。他吃饭也挺好。就是还没长牙。看着周边的小孩比他小的都长了,真让人着急啊。

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

信源妈妈

长牙的早晚会有个体差异的。但是如果太晚,就要注意宝宝是否缺钙了。

舒舒宝贝

有很多宝宝都是周岁左右才出牙的,所以妈妈也不用太着急,而且宝宝也不缺营养,放心吧

慕小橙子

去医院做个测试看看宝宝是否缺钙了,一般出牙的时间是在4到10个月

1杯白開氺ヽQQ

只要孩子在周岁之前出牙都是正常的,你也可以为宝宝化验一个微量元素,看孩子是不是缺钙,有时候孩子缺钙,也是会影响出牙的。