老婆属肥猪

孩子在家很好强在外与世无争该怎么教导呢?

儿子3.5周岁,在家很好强,什么都争第一,可在幼儿园一点也不好强,老师拿有趣的东西他都是等别的小朋友拿完才去拿,做什么也不要求当第一。他玩滑梯,来了别的小朋友,不认识的他就走掉干脆不玩了在外与世无争,我该怎么教导他呢?当然不是说争就好,我怕他本来挺想要的东西因不表达而长期受到压抑。

♡沫晗妈妈

我不明白这样不是挺好的啊,起码在外没有争抢好事和孩子打架啊,这也说明孩子懂事啊!

Coffee芽芽

怕他本来挺想要的东西因不表达而长期受到压抑,这需要你来了解是不是这种情况啊,比如他让给小朋友玩,你问问他想不想玩,如果想玩的话,问他为什么要让给别人玩呢。如果他说害怕之类的,那就需要好好开导和了解宝宝在幼儿园是不是被人欺负过之类的。如果说老师教的要谦让分享之类的,那就是好的现象啊。

TYrQQ

宝宝可能不太适应和小朋友玩的,多鼓励鼓励宝宝,带宝宝出去玩,然后和小朋友一起做游戏。