晨曦0130

农历四月份不可以断奶吗

农历四月份不可以断奶吗?打算这个月短的可是婆婆居然睡不可以的 有啥讲究吗?

小舞麻麻

没有听说过呢,现在这个季节断奶正合适呀,等夏天就不能断啦。

2妞爱妞

一般是春天和秋天比较好,还要根据天气的变化和宝宝的身体状况来选择断奶的时间。断奶最好选在秋凉季节,不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气炎热,在夏季宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,此时断奶可能会加重这种情况的发生。断奶期间还应注意宝宝营养的均衡。你婆婆应该是迷信的说法,在广东断奶还要选好日子呢,我们那里就随便

提问者对回答的评语:en

muyixixi

没有听说不可以呀,这个季节断奶很好,一般都是春天和秋天断奶比较好,冬天和夏天由于天气太冷、太热给孩子断奶,容易引起拉肚子。

melissafeng007

一般是春天和秋天比较好,马上到夏天了,天热,宝宝容易烦躁,还是等秋天断奶比较好,断奶也是慢慢的过程。

baobeiymx

一般是春天和秋天比较好,现在可以断呢,在过段时间就热了呢!

FS晨妈

要断的话就赶快断吧,过段时间热的话就更不好断了.春天和秋天断奶是最好的.

sqhjcn

现在断奶还是可以的,要断就要现在短,再热就更不能断奶了。一般断奶最好不要在夏天和冬天

昕宝佳贝

要看看你们那里有没有这个习俗。。。我们这里是没有的,,宝宝什么时候断奶都是可以的,,,

家有小丹

可能是你们那边的习俗吧,断奶最好选春秋季,温度比较适合

龙成宝宝

这个时候天还不是很热,可以断奶的呀,不用信那些迷信的。再热下去反而不好断的。

乐乐110906

一般来说最好是春秋季的啦, 不过要断其实都是可以的,我差不多是在冬季末的时候就断奶的啦