牛奶小蛋糕

小宝宝究竟在说啥?

我在做家务时,宝宝就一个人在那里“yi-yi-ya-ya”地发出一些音节,很好笑,妈妈们,你们说他究竟在说什么呢?你们的宝宝也这样吗?

木南王

我们家的也是!整天咿咿呀呀的不知道说些啥!
后来查了资料才知道,其实这些声音还不能表达什么含义。但牙牙学语是宝宝练习发音学习说话的好开始,这些都会使婴儿的大脑活动增强,促进智能发育呦!很多早教专家认为,通过语言的交流,宝宝既可以锻炼思维能力,又可以促进大脑发育。言语IQ高的宝宝,在社交中更受欢迎,更能获得成功。
为什么有些宝宝语言能力特别出众?科学家发现,婴儿期补充临床验证水平DHA和ARA的宝宝,在4岁时言语IQ接近母乳喂养儿!
我还要提醒你哦:脑部的健康发育,不仅有利于宝宝语言开发,更是对宝宝的智力、动作、情感等能力发展的有力保证。

提问者对回答的评语:谢谢你

我心悠扬

每个宝宝都会经历这么一个时期的呀,我的两个宝宝在自说自话这个阶段经历了好几个月啊,表现得像是很想说话,但是还不会说,于是就成了练嗓子,高兴的时候会咿咿呀呀地叫个不停,自得其乐呀,建议多跟宝宝说话,对他以后学说话的时候有很大好处的。

灿烂的星之空

宝宝好多话还说不民百,其实他是在说话,我家宝宝也是,一开始不知道说些什么慢慢我能听懂了,他慢慢的也说得清楚了

TYrQQ

宝宝都这样的,他觉得好奇呢,或者他发现了觉得好玩的东西,发表一番言论。你可以跟着宝宝乱叫一会,他会看着你笑的。

muyixixi

这是宝宝语言发育的开始,他每天会不停得呀呀学语,也不知道他说些什么,你要经常和他交流奥,才能促进语言中枢的发育,为以后的讲话打基础。

sophie_zelmani

我们家的也是!整天咿咿呀呀的不知道说些啥!