dangnigudan

数胎动是不是要把手放在肚子上感觉呢?

我现在怀孕都有17周了,可是还没有感觉到胎动,前两天刚去做完检查一切正常。数胎动是不是要把手放在肚子上感觉呢?

木头人Q

亲现在宝贝也才17周,不着急的。很多新妈妈刚开始要感觉到胎动要比较久,因为宝贝还小,所以胎动不明显嘛。刚开始小宝贝的胎动会像小鱼儿在游,也会像蝴蝶在扑打着翅膀,亲回去后好好体验哦。

蛋土匪

不是,你放肚子上的时候碰到了宝宝,有可能会增加胎动。孕晚期的数胎动是指你能感觉到的胎动。
现在17周感觉不到也正常。有些妈妈要到20多周,平均也是20周样子,到时候宝宝有了力气,一下子就感觉到啦!
然后你就会感觉越来越明显,都有一个过程的!