薰衣草之海

孕妇在怀孕期间可以经常喝豆浆吗?

我刚刚怀孕不久,家里人都很高兴,特别是我婆婆,每天让我吃好多东西,而且又让我喝豆浆,有时一天要喝好几次,她说豆浆营养很高,请问这是真的吗,请问孕妇在怀孕期间可以经常喝豆浆吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以喝豆浆的,但一天喝一次200-300ml就够了,还要补充其他食物,保证营养均衡。

蛋土匪

可以喝的,我怀孕的时候喝的很多。
豆浆里头有黄体酮,就是人家保胎常吃的地屈孕酮片的有效成分,多吃尤其在孕早期显然对宝宝有好处的。
另外也能补钙。
不过到了孕晚期要注意摄取的总量,不要营养过剩,还有现在天气热了,要注意食材的新鲜。
豆浆是蛮容易变质的实物,隔夜的不要吃。
另外看你喜好,如果不喜欢吃,不用勉强吃很多,吃倒胃口了反而不好。

佳凝妈咪

要看你一天总共喝多少了,喝太多了会营养过剩的,我怀孕的时候一天就喝一次,虽然营养高,但是也不能总吃呀,不要太单一了,种类要丰富,而且要少食多餐。

muyixixi

怀孕期间是可以喝豆浆的,但是没必要多喝,可以和孕妇奶粉搭配起来换着喝,可以补充蛋白质,但是饮食上需要全面均衡,才能满足胎儿生长发育需要的营养。