小鼠可可

宝宝厌奶是不是一阵一阵的啊

宝宝快2个月了,今天早上给宝喂了六十奶粉,下午喂了六十她也吃,我看她吃完,就在给她泡三十她就不肯在吃奶瓶了。厌奶期一阵阵的吗?

多美滋1000日营养顾问

小鼠可可,您好!一般生理性厌奶期出现在3-5个月的宝宝,是由于宝宝视力听力逐渐发育,对周围环境的好奇心影响其喝奶的兴趣,对于厌奶期的宝宝喂奶时可把宝宝抱至光线暗且安静的环境,采用少量多餐的喂养方式,或宝宝迷迷糊糊时喂奶。如果您宝宝奶量一直是每次60ml左右,24小时奶量能达到600-800ml,与之前相比奶量并未下降,并不属于厌奶。

♡转转妈妈

不肯吃应该是不饿,孩子没有哭闹就不要老给孩子喝,这应该是正常的,没必要太担心,孩子饿了自然会哭着要吃。

muyixixi

宝宝的厌奶期是一阵阵的,不可能老是不吃奶吧,宝宝2个月了一次吃60毫升有点少了,一般要吃120-150毫升,每天的总量应该800-1000毫升,如果宝宝一次吃得少,每天多喂几次也可以,宝宝的生长发育需要营养的补充,营养不够宝宝就长的不好。

fantianxhsina

确实呀,我家宝宝就经历了好几次厌奶期,一般都是一星期左右自己就好了,有喜欢吃奶了,不用太担心的。