shbfr128

宝贝吃奶期间妈妈可以吃避孕药吗

我家宝宝已经一岁两个月了,但是我们还在喂母乳。虽然不多了,想问一下,宝贝吃奶期间妈妈可以吃避孕药吗?着急啊,怕怀孕。吃药后多久可以喂奶

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妇女不宜使用.避孕药可使乳汁分泌减少,并降低乳汁的质量,还能进入乳汁,对宝宝产生不良影响,另外由于这个时候体内激素是紊乱的状态,服用紧急避孕药会加重内分泌紊乱.所以哺乳期妇女不宜使用.如果你坚持服用,要停止哺乳72小时.为了宝宝的健康以及您的身体健康, 建议你们还是采取安全套避孕吧。

muyixixi

避孕药属于激素对宝宝的影响很大,不能吃避孕药,可以去上环,这样既方便又安全,你也可以用避孕套。

帅气宝贝洋洋

建议最好不要使用避孕药进行避孕.避孕药中含有睾丸酮,黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养;另一方面,避孕药物中的有效成分睾丸酮,黄体酮以及雌激素类衍生物等会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利.所以,妇女在哺乳期间是不宜采取服药避孕这个方法的.这一特殊期内,无论是长效避孕药还是短效避孕药,产妇都应禁用.建议最好使用避孕套避孕。

zh198962

不可以吃避孕药的,其实避孕有几种方式,不一定要吃药,可以采取别的措施的