小柯0606

怀孕了就真的不能继续养宠物吗?

我养了happy5个月就发现有宝宝了,在家里人眼里孕期就是不能养宠物,一致让我送走。我好舍不得,请问怀孕了就真的不能继续养宠物吗?

禹涵娘

猫是不建议养的,狗的话养也行,注意卫生,勤给狗狗洗澡,你不能碰狗狗,特别是狗狗的便便,里面可能会有弓形虫。

小尹浩妈妈

最好是不要养的,担心对宝宝会有影响的

TYrQQ

怀孕期间最好不要养宠物的,因为身上很多细菌会直接感染到胎儿,甚至畸形的影响。

小小陈谢妈

可以养,但是一定要注意再注意卫生。如果狗的话,弓形虫倒不是大问题,但是还有其他的细菌和病菌。此外如果你或者你的宝宝是敏感性体质的话,也是不适宜的。因为空气中宠物的毛发,容易诱发孕妇鼻炎和婴儿哮喘。

龙成宝宝

最好是不要养,怕有寄生虫,会影响到宝宝的发育的。为了宝宝着想,忍一下吧。

杨雯喜

我当时怀孕的时候也是这样,虽然舍不得,但是为了孩子,忍一忍吧,先暂时给亲戚养着吧,

hualuowuqi

不要养宠物,猫狗鸟等宠物身上会带有弓形体菌,这种细菌通过口腔进入人体内进行繁殖和生长,并可通过胎盘造成胎儿先天性弓形体菌病,怀孕后3个月后常致流产,6个月常致胎儿畸形或死胎,所以还是建议寄养在别人家里或者是送人吧,毕竟宝宝是最重要的,是陪伴你以后生活的人!