lyzhao1978

五个月宝宝总是吃手流口水是不是要加辅食啊

我宝宝5月了,最近老是爱流口水,特别爱吃手,喝奶粉的,也喝得很频繁,这样的情况我是不是该给宝宝添加辅食了呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以内的孩子“吃手”是吸吮要求未能满足后的一种反应,不用担心,可通过多与宝宝交流转移注意力,减少吃手。同时注意保持孩子手的卫生。从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。

杰子妈

宝宝这个阶段正处于出牙期,所以会出现流口水的现象,这个是正常的。可以给宝宝添加些辅食了,如米粉、蛋黄(刚开始四分之一为宜)、果泥、菜泥、果汁等。带宝宝晒晒太阳,吸收钙,对长牙也有帮助。可以给宝宝吃磨牙棒,可以磨磨宝宝牙床,帮助以后长牙。

黑皮嘟嘟

正常的。你看下宝宝有没有吃的愿望

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是出牙的症状,流口水是很正常的,这时候你可以给宝宝吃一点磨牙棒,来促进牙齿的生长。

智妍妈妈

宝宝五个月老流口水可能是长牙齿,这么大的宝宝可以添加辅食了,不过像这种情况,给宝宝添加辅食喂的时候或许由于口水的原因会 比较麻烦,妈妈耐心点,宝宝出牙就好了。

ftq521

老是爱流口水,是宝宝长牙的表现,特别爱吃手,估计小宝宝都是爱吃手,喝奶粉的宝宝在4个月的时候就可以添加了!

可爱的桉桉

恩是的,宝贝流口水是要长牙了,还有吃辅食的欲望了。可以给宝贝买磨牙饼干,一举两得。也可以吃香蕉泥,纯果汁这些,但是什么都要少吃,就吃一点点,试试看

毛豆、小曦

可以添加辅食了,宝宝这个时期流口水是要长牙的预兆。吃点磨牙棒少许。

家泽baby

五个月的宝宝可以添加辅食了,流口水的话是要出牙的前兆,给他买一些磨牙饼干吃吃,是可以的

淘气こ瞳瞳

宝宝四个月就可以开始添加辅食了,总是流口水,是要长牙咯,可以给他磨牙棒帮助宝宝缓解一下出牙的不适

慕小橙子

我家宝宝也爱吃手,5个多月了,我在网上查找的是说宝宝是在探索世界,不要打扰他,只要把他的手擦干净就好了,五个月可以加辅食了,我们先加的米粉。