林儿小叮当

即将要到了分娩期,需要注意哪些保健呢?

现在孕38周了,医生说要时刻关注胎宝宝了,随时都会出生,搞的我现在很紧张,不知道到这个事情需要注意哪些保健呢?

清幽逸美

此期保健工作的重点是提高产科工作质量,避免母婴产伤并保证分娩期间的母婴安全等。
1.孕妇临产时应根据骨盆、胎儿大小、胎位及产力等因素,综合评估分娩中可能出现的各种问题,以便采取适宜的分娩方式。
2.医护人员应根据产程图仔细监测产程的进展,以便发现各种异常并及时采取适当的处理措施。
3.认真监测产妇的全身状况,做到早期发现分娩并发症,并及时地进行处理。
4,认真监测胎儿状况,及早发现胎儿有无缺氧现象,以便及时采取相应措施,防止发生胎儿及新生儿窒息。
5.为了实现安全分娩和避免产伤的发生,必须提高医护人员的工作责任心和接生技术。
6.积极预防分娩并发症,以防止胎盘滞留及产后出血等并发症的发生。

小尹浩妈妈

出门要有家人陪同,注意防止发生破水,如果破水就要平躺,准备去医院了,如果发生见红,或者持续规律的宫缩就要去医院了