钩编美丽人生

孕期血糖控制怎么这么难?

朋友怀孕16W了,2星期前孕检发现餐前血糖5.8高了,医生要求断了水果,饮食控制。
经过一周多的饮食控制,血糖监测,餐后的血糖控制在6.8以内了,但是早上空腹的血糖一直在5.2以上,试了各种方法都降不下来。
医生建议到门诊去看内分泌科,但是血糖控制怎么这么难啊?

有经验的准妈妈能传授点方法吗?现在孕中期就血糖高,到后期岂不是更高?会不会对宝宝的健康带来不利影响?

理真

在医学上面叫妊娠性糖尿病,就是体内胰岛素分泌出现问题,导致血糖增高。目前国家妊娠性糖尿病是有明确的值的界定,比如空腹值,餐后一小时值,餐后两小时值,一旦超过,就定义为妊娠性糖尿病。对于一般在结束怀孕后,就血糖就会恢复正常。但如果以后不注意饮食和锻炼,老年后肯定就是糖尿病。而且妊娠性糖尿病对宝宝也有些影响,所以建议严格遵医嘱(除非你这个方面比医生强)。还有,去查血糖的头一天,建议不吃水果。对于糖分较多的水果和蔬菜,减少摄入。

cucnsary

我最少也的高出一个多值,也不敢吃太多,现在还打胰岛素,可是还是高,明显感觉自己都瘦了,也害怕吃的太少,酮再低,真是伤不起