xibubaiyang

宝宝爱打呼噜有没有办法治疗呢

我家宝宝快五个半月了,睡觉总是打呼噜,就和他爸爸似的。声音比较大。还长着嘴。怎么办呢?求只治打呼的方法,急

小舞麻麻

宝宝可能鼻子堵住了,建议帮宝宝挑挑鼻屎。另外宝宝可能是仰面睡舌头往后造成的,可以帮宝宝侧睡,会缓解打呼噜的现象。

cucnsary

如果宝宝只是偶尔打打呼噜,或是鼻息重,你多半不必担心,特别是如果他的呼噜声很均匀的话。但如果你的宝宝总是睡觉打呼噜,则可能意味着有什么地方不对劲。如果他的呼噜声是间歇性的,中间有停顿,而且呼噜声后宝宝会大口喘气,这可能是因为他的气道有阻塞的地方,比如扁桃体或淋巴组织引起的阻塞。

信源妈妈

听过有人说到了大一点的时候会好的。但是如果情况严重,建议带孩子去医院看一下。

muyixixi

可能是宝宝还小,喉软骨还没有发育好;也可能是宝宝嗓子里有痰,家长要注意观察一下宝宝是不是有感冒的症状;还有是不是宝宝太胖了,因为肥胖儿呼吸道周围脂肪阻塞,使呼吸无法畅通,也会引起睡觉打呼噜;建议最好去医院看看吧,根据病因治疗。