阿福居

六个月宝宝除了奶粉和蛋黄还能吃别的不

宝宝六个月了,最近我家宝宝不喜欢喝奶粉,蛋黄也不喜欢吃了。我别的我不会做,看着孩子挨饿心里很难受。这个时候还能吃别的不啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝6个月可以吃粥,其中可以加些碎菜、鱼、肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。但不要放盐。

佳凝妈咪

我家宝那么大的时候可以吃粥,鸡蛋糕,苹果泥什么的,吃些小米粥,做的软和点,用勺刮一些果泥都可以了,但是要一点一点的加,不要一次给的太多了。

信源妈妈

这个时候还是要以母乳或者是奶粉为主的,添加的辅食可以有米粉、蛋黄、蔬菜汁、水果汁之类的。

我家宝贝的妈

可以试着吃点,稀饭、面条之类的食物,显从容U易消化的食物开始吃,慢慢增加其他食物。

TYrQQ

可以啊,可以给宝宝吃点米糊,奶粉可以放米糊,试下宝宝吃不吃,熬粥也可以,熬得烂一点。

小尹浩妈妈

米粉,母婴店里买的,或者蔬菜汁水果汁应该都可以的

晨晨、

可以用骨头汤煮面片什么或稀饭,还可以煮什么鱼汤什么的

我就是我❤167QQ

米粉,鸡蛋粥,鱼汤,排骨汤,鸡汤,都可以加点面条。面条不要太硬。

多美滋1000日营养顾问

阿福居,您好!一岁之内的宝宝以奶为主,此月龄一天24小时奶量需达到750-850ml,在保证奶量的基础上可以每天加1-2顿辅食,但辅食的量不宜过多,也不能代替奶粉。若宝宝之前辅食添加良好也无过敏情况,可以在原有基础上添加一些米粉、蔬菜泥、水果泥等,要遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,在免疫接种或宝宝生病不适时不添加新辅食,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。排除身体不适,此月龄的宝宝不爱吃奶粉,可能和出牙期牙龈痛痒有关,若宝宝有出牙的迹象,建议可以买些牙胶给孩子经常咬一咬,可以减轻牙龈不适,另外营造安静的环境,多鼓励少强迫,若孩子实在不爱吃无需强喂,可以换个时间再喂,少量多餐保证每日所需奶量,若长期不爱吃奶影响宝宝生长发育建议就医。