朝思暮想

怀孕5个月羊水过多会对胎儿有什么影响?

怀孕5个月去医院检查,医生说我羊水太多,请问这会有影响吗?努力了三年才得到一个宝宝,很担心宝宝有什么问题,羊水多怎么办呢?

小小陈谢妈

羊水过多, 羊水过多不排除跟胎儿畸形、多胎妊娠、孕妇合并糖尿病或妊娠高血压综合征、胎盘因素如脐带狭窄或胎盘绒毛血管瘤等有关,你要积极的配合医生检查和治疗,并做好孕期监测观察胎儿的发育情况。注意休息,低盐饮食

小柯0606

羊水环绕在胎儿四周,是胎儿运动、生长、呼吸道、消化道循环、尿液排泄的场所,也是胎儿生长过程中必备之生存条件之一。而羊水量是随着怀孕过程而增加,在怀孕9个月时达到最高量,之后,慢慢减少至生产为止。 造成羊水过多的原因可能是胎儿本身问题,或者与母体患有糖尿病有关,轻者会造成胎位不正,严重的话,则可能会导致早期子宫收缩、早产,甚至会使羊膜破裂、羊水流失。 一旦发现羊水过多时,最重要的是先找出原因(看是孕妇本身或胎儿的问题),才能考虑如何处理。如果是医师告知您羊水过多,不知道医生是否有给您任何建议呢?如果没有,或是您还是不放心的话,建议您不妨再找另一位医师,再作一次详细的检查。 总之,羊水量过多,对胎儿和母亲都有一定的危险性,因此,请您尽快寻求医师协助,才是维护您与宝宝健康、安全最好的作法。

1杯白開氺ヽQQ

医生如果只是说你有点羊水过多而没有其他症状的话,你就不用担心的,只要听从医生的指示,定时做好产检就行了。