小鸡快跑呀!

产妇在产褥期该如何做好保健?

生产后前几天都是在医院度过的,有一些不懂的事情,医生都会跟我们说的,可是马上要出院了,那么,回家后在产褥期该如何做好保健?

Ж花舞

一般回家后首先要做的就是休息 从不吃到少吃盐 每天的恶露可以用温水冲洗 也不要总躺在床上 起来活动活动还是有好处的 但是要注意时间一般活动半个小时 就应该躺会休息了 要注意通风 当然通风时 产妇的房间把门窗关严 可以吧阳台打开 换半小时的新鲜空气 在关上 然后再打开产妇的门让新鲜空气可以流动到产妇的屋子 塑腹带还是建议带上的好 有利产后恢复 东西要轻拿轻放 不要带动空气产生风 坐月子期间不要劳累 受风 心情保持愉悦 不要用眼过度 洗漱应用温水

性感小花猫

产褥早期(即出生后24小时内)应特别注意产后出血的预防,随后密切关注产妇全身健康状况及其生殖系统的复1日情况。协助做好母乳喂养。指导和协助做好产妇的合理营养、卫生指导工作,开展产后节育指导等。对于高危孕产妇,应采取针对高危因素的防治措施。
开展计划生育指导工作一般认为,从产后42天起就应采取避孕措施,哺乳者以工具避孕为好,不哺乳者可以选择使用药物避孕。关于产后的性生活从什么时候开始较好,通常认为应在分娩2个月之后。虽然产后经过1个月左右,阴道内部有可能恢复到与妊娠之前的几乎一样,但是在分娩时被撑大的阴道黏膜变得很薄而极易受伤;此时子宫口还未完全关闭,如在这种情况下进行性交,将会造成杂菌的侵入而引起泌尿生殖道感染。在产后恶露分泌期间,由于子宫内的伤口尚未痊愈,因此夫妻双方必须避免性生活。待产妇身体完全恢复之后,夫妻双方在采取适宜的避孕措施情况下再开始正常的性生活。
做好产后访视和产后健康检查工作负责产后访视工作的妇幼保健工作人员,应按照规定与要求进行产后随访,并将随访中获得的母婴情况详细记录在孕产妇保健手册上。产后随访至少进行3次,第一次应在产妇出院后3日内,第二次在产后14日,第三次在产后28日。通过随访详细了解产妇和新生儿的健康状况及其母乳喂养情况,并给予及时的医疗保健指导。产妇应于产后42天去医院做产后健康检查,检查项目包括测量血压、血尿常规检验、了解哺乳情况、进行妇科检查,并观察盆腔内生殖器官是否已经恢复到怀孕之前的状态。此外,最好同时带婴儿一起到大医院或妇产专科医院做一次全面的母婴健康检查。

muyixixi

在产褥期该如何做好保健:1、妈妈:注意休息、营养和卫生,会阴切口的护理,乳汁的分泌情况;2、宝宝:每天保证足够的奶量,观察黄疸的消退情况,做好脐带的护理,勤洗澡勤换衣服,做好皮肤的护理;3、满月去医院打预防针,可以补充鱼肝油;4、宝宝42天去妇幼做产后母婴体检。