cindy_lm

对待孩子的游戏邀请父母应该怎样做?

我家宝宝现在四岁多,自从上了幼儿园以后,孩子的性格变得更加活泼了,有时候会主动邀请我与他的小伙伴们玩游戏,我不知道是该拒绝还是接受,如果拒绝又怕伤了孩子,如果接受可是我还有一堆家务要做,我该怎么办?

TYrQQ

可以参与一两个的啊,有时候真的忙就跟孩子解释下,妈妈很忙,等忙完了就马上赶过来和你们一起玩,可以嘛。

CY瑞琳

孩子邀请父母玩游戏,这是善意的表现,更是孩子做出交际尝试的第一步。这个时候,孩子敞开了自己,表示愿意接受父母的影响和指导。如果父母拒绝了,就是失去了一个和孩子互动的好机会。父母本来可以抓住这样的机会,给予孩子有益的影响,加快孩子的情商发育的。
亲子游戏是培养孩子情商的最佳方式,父母影响孩子最有效的方式不是说教,而是在游戏中做孩子称职的玩伴。孩子在游戏中会展现自己的优点,暴露自己的不足,而通过游戏父母才能巩固孩子的优点,改善孩子的缺点。这些对孩子的一生都有影响,这也是亲子教育的重点。
为了让孩子健康快乐地成长,父母需要多和孩子做游戏,在游戏中进行沟通交流。当孩子来请爸爸妈妈参与自己的游戏时,父母千万不要不耐烦地说“自己去玩”或者是“我没兴趣”“没空”。如果父母认为游戏是小孩子玩的,跟自己没有关系,那么会让孩子受到伤害,挫伤孩子玩游戏的积极性和孩子对你的信任感。这反过来会影响亲子关系,父母也会成为受害者。

涵帅20120517

尽自己的努力,尽量不要去拒觉孩子,不然他以后连朋友都不愿和你做。