小猪要结婚

选择母乳喂养需不需要提前做点什么,以保证哺乳的顺利?

我就要生第一个宝宝了,在了解了所有关于母乳喂养对宝宝的好处之后,我准备试一下。我需不需要提前做点什么,以保证哺乳的顺利?

Ж花舞

据我的经验 你要看自己是不是乳头凹陷或扁平 如果是那你现在就应该经常用热毛巾热敷下 并往外拉伸乳头以保证宝宝出生时能更好的含住乳头 另外你现在应该联系一下催乳师 他在你宝宝出生后 会来给你按摩乳房并把乳腺打开 才能让乳汁更好些流出来 这是要专业人员做的就可以了

zxzq12

当然,你可以为母乳喂养提前作很多准备。我总是建议父母们要提前学习母乳喂养方面的知识,但是听起来你好像已经完成了这项“作业”,这很好。你对母乳喂养的知识了解得越多,就会越有信心,也就可以更好地处理可能出现的问题。
你最好也要跟自己的丈夫,跟宝宝的爷爷奶奶、外公外婆,以及其他亲近的家属商量一下你想采取的哺乳方式。也要跟你的医生说一下,以保证能够得到他的支持。除此以外,你还可以寻求母乳喂养的专业人士的指导。如果你已经联系好了产妇护导员,可能就准备得差不多了,她的责任之一就是帮助你和宝宝顺利开始母乳喂养。
你可能还要让自己的身体为这项新任务做好准备。乳头内陷或者乳头较平的女性在母乳喂养时可能会遇到一些困难;如果你觉得自己可能会有这方面的问题,就跟医生、助产士或者哺乳专家谈一谈。
最后,在孕期的最后一个月,所有计划进行母乳喂养的准妈妈都应该准备一两件合身的哺乳胸罩。但是也不要买得太多,因为开始分泌乳汁以后,乳房的大小还会发生变化,你可能会需要更大一点的胸罩。

rainy455

这个很关键的哦,因为很多妈妈到喂奶的时候都没奶了。你现在是怀孕多少个月了,应该到六个月这样到以后奶头都会分泌一些东西出来了。你要及时清理,如果奶头内陷要用吸奶器吸出来哦,纠正它。你在38周这样可以试试用吸奶器吸看有乳汁出来吗。到生了宝宝后,要让他多练习吸奶,刚刚生出来时他是不会吸的,不要着急要练习,他不吸你也要挤你的奶,顺着乳房挤多挤挤就好了。

智妍妈妈

看看乳头有没有凹陷的情况,如果有要及时纠正或是提前买个纠正器保证宝宝能正常吃奶,宝宝出生后给宝宝喝点温水后让宝宝经常吮吸妈妈的乳头,这样能刺激乳汁的分泌,为有充足的奶水做好准备。

慕小橙子

看下自己的乳头有没有内陷,如果有,要拉拉。还有了解母乳喂养遇到问题的解决方法

♡沫晗妈妈

主要是平时做好奶头的清洁工作吧,还有就是要放松自己,心情好,奶水才能多哦,同时喂奶时候要多吸奶,多吃下奶多的食物

优哒哒

其实不用怎么特殊的准备,生完孩子不要上火,奶水很快就会下来,月子里多喝汤下奶也很快的,给宝宝喂奶开始的时候肯定不容易,您还要经历乳头裂开的疼痛,坚持下来很快就会好的

可爱的桉桉

是的,在孕期的话,买一瓶橄榄油,药店有卖的,洗澡干燥后,涂抹一点在乳房处,不要涂乳头,然后从乳房根部往乳头处按摩,可以帮助疏通乳腺,保证日后有奶水。不要按摩乳头,孕期都不要碰乳头的。按摩后洗干净就好了。祝你好运!

只对你任性

有就有,没有就是没有,我那时也没有准备什么啊,只是你看看你在怀孕晚期的时候,乳头如果有分泌黄色的液体,那就证明你会有奶的

毛豆、小曦

我那时候是在怀孕7到8个月的时候每天晚上睡觉前用毛巾热敷乳房,这样的效果会很好,我很瘦,生完宝宝奶水很多很多。我觉的很管用。

嫣嫣麻麻

可以看看乳房是否下限,还要准备花椒,等生完后闻闻,还有化妆品,不然以后会茶奶的。

瑛宝贝

这个不需要做什么准备的啦,只要你的身体正常,宝宝下来了就喂他就好了,平常保持清洁卫生就可以啦。

龙成宝宝

要母乳喂养的话,准备点哺乳胸罩,和防溢乳垫就可以了。如果怕奶涨的话,可以准备一个吸奶器。

高兴妈妈22

孕期可以多按摩胸部,乳腺通了母乳就会多,宝宝出生后就让宝宝吸奶

小小陈谢妈

妈妈首先要保护好乳房,不要穿钢丝的,在月子期间多喝汤水以保证母乳的一样,不要吃的太上火那样宝宝也容易是上火

恋冰雪儿

快要生的时候,晚上经常用热毛巾敷下乳房啊,对乳腺畅通很有好处的,自己也不用在来奶的时候憋的难受

小熊林泽

在孕后期一定要按摸乳房,清洗乳头就好了,产后多吃鱼汤什么的奶水就好下来了