宝宝的喂养问题

宝宝出生53天了,请问下母乳吃完,可以马上喂奶粉么?(因为我不爱吃肉汤类的)吃什么会让母乳多一点,还有就是宝宝总是用嘴吐吐沫,最近肚子总咕噜,偶尔咳嗽是怎么回事?做为新妈妈的我很着急,希望有心人为我仔细解答!

帮宝适育儿专家联盟

乳母保持良好的精神状态,充分休息、心情愉快有助于乳汁的分泌,另外要多吃一些营养丰富的食物和汤类,如小米粥、猪蹄汤、鲫鱼汤、骨头汤、鸡汤、酒酿等,汤里可加些黄豆、花生米,均可帮助乳汁的泌出。必要时采取药物刺激下奶治疗。同时让宝宝多吸吮,宝宝的刺激有助于妈妈泌乳。如果宝宝精神、食欲等方面正常,不必太过担心。

fantianxhsina

一定要坚持呀,母乳是最好的。可以试试买个吸奶器吸,在每次给宝宝喂完的间隙吸,会越吸越多的,吸出来的也给宝宝喝掉,我当时就是这样追奶追上来的。

宝宝咳嗽的话,注意给宝宝喝水,可能是上火

提问者对回答的评语:没有奶水真的是很麻烦,很心痛宝宝!

龙成宝宝

最好是喂完奶隔一段时间再喂奶粉,吐吐沫是没有关系的。偶尔咳嗽也没关系。平时可以吃一些黄花菜,猪脚炖花生,都是很下奶的。

小演

母乳喂完,隔一段时间再喂奶粉吧,尽量多让宝宝吮吸,越吸越有奶的,不用担心

宝宝的二当家

要隔一段时间在给宝宝喝奶粉,我一开始就是进行混合喂养的,后来就直接给宝宝断奶了,给宝宝喝的能健乐奶粉,像妈妈你要是想要多下奶的话,你可以吃吃一下的食物,应该会很有效的.
1. 花生

专家建议有产后乳汁分泌不足的新妈妈在坐月子期间不妨适当的多吃些花生,我国中医指出花生可用于脾虚反胃、水肿、妇女白带、贫血等病症,除此之外对产后出现的乳汁分泌不足也具有很好的缓解作用。这是由于在花生中含有大量的脂肪、人体生命活动所需各种氨基酸等营养物质,这些营养物质都十分有利于人体的吸收以及利用,产妇适当食用可有效的促进乳汁的分泌。

而且在花生中还含有大量丰富的钙、铁等营养物质,这些营养物质不仅可以促进乳汁的分泌,同时还可以提高乳汁的质量,从而更好的促进宝宝生长发育。

2.丝瓜

产妇在坐月子期间还可以多吃些丝瓜,这种生活中极为常见的瓜类蔬菜同样具有很好的催乳功效。尤其是丝瓜络更是一种中药材,别名又称丝瓜网、丝瓜壳、瓜络、丝瓜筋等。将成熟发黄干枯的黄瓜除去外皮及果肉、种子,然后洗净晒干所得的就是丝瓜络了。我国中医指出丝瓜络味甘性寒,具有非常有效的通行经络和凉血解毒作用,尤其是对乳汁分泌不足的产妇更具有催乳的功效。

一些产妇将丝瓜与鲫鱼、猪蹄、腰花煨汤,一段时间的饮用后乳汁分泌更加旺盛了。其实这主要还是高汤的作用,单纯将丝瓜煨汤是达不到催乳的效果的。

3.金针菜

金针菜同样是平时生活中极为常见的食物,在民间金针菜又叫做萱草花同时也叫做黄花菜,食用的部分是萱草上的花蕾部分。它是一种多年生宿根野生草本植物,多半喜欢生长在背阳潮湿的地方,并且其中所含有的营养物质非常丰富,大量的研究发现每100克干品含蛋白质14。1克。它的蛋白质含量几乎可以与动物肉相维生素B1、b2等营养物质。

金针菜还具有非常高的药用价值,中医指出它有利湿热、宽胸、利尿、止血、下乳的功效。尤其是对产后乳汁不下具有很好的作用,用金针菜炖瘦猪肉食用催乳的效果十分明显。对于坐月子吃什么下奶的问题,金针菜也是必不可少的。