龙成宝宝

宝宝脾气燥

宝宝十个多月了,感觉宝宝的脾气挺大的,经常玩玩具,不玩了就用力一丢,甚至有时候会跟哥哥抢玩具,因为抢不着而“动手”打人。要怎么样教育呢?

xi1221

我觉得这个习惯不好,孩子打人时大人要严肃的制止,并且要和孩子约定如果再打人,就剥夺他的一项权力。比如最喜欢的动画片一星期不让看,或者喜欢的玩具三天不让玩。

龙之魂007

这个可能是宝宝现在开始有自我意识,知道什么是自己的,还不懂得去分享,等宝宝大些如果还是打人就要纠正他这种行为,要让宝宝懂得去分享

蓝影

要教宝宝学会分享

父母引导教育很重要,要让宝宝首先有意识的知道得来了玩具不易,就不会轻易丢弃,在就是宝宝的脾气有可能随父母的,我家的宝宝就是感觉脾气很大,很急!

沛心

宝宝还小呢,等宝宝大一些了才说的通吧,现在讲估计效果也不大。

baobeiymx

宝宝这样很正常呢,大点就好了啊,现在小没什么好方法!

回忆无限

这个来说宝宝可能是养成了习惯,还是要及时的给宝宝纠正过来的,当看到宝宝有要打人的这个动作的话,那么家长要及时的止住,态度也都要严肃一些,不然宝宝会认为是在跟他玩,以后还是会再犯的

melissafeng007

宝宝的发育很正常,宝宝还小,正是自我意识形成的时候,他觉得什么东西都是他的,不喜欢的仍着玩呢。这个父母引导教育很重要,等宝宝大了慢慢就不会了。

mama子涵

宝宝逆反期吧,慢慢就会好了。别着急