xuxi6758

求助,我家宝宝吐奶

我家宝宝在十多天就偶尔会有喷射性吐奶,有时候是喂完奶躺着的时候,有是是在喂奶的时候,还有,喉咙经常会有咕噜咕噜的声音,请问这是什么问题呢?

人鱼(乖乖妈咪)

吐奶60CM以上而且得是经常性才能算是喷射状吐奶.

我家宝宝3个月以前也经常吐奶,4个月之后也好了。

你要每次吃奶后让他打嗝,给他把吃奶时吸进去的空气拍出来拍出来,另外吃一些消化的药如:胖得生,妈咪爱等,假如是喷射状的吐奶那就一定要去医院(另外看一下宝宝有没有脱水),

书上对于喷射性吐奶的叙述(仅供参考)
宝宝常常有点吐或者呕吐,他们的消化道正常运转是需要时间的,有些宝宝是因为吃的太多,他们的胃容纳不下他们吃的所有的母乳或配方奶,如果你的宝宝吐的量很大,下次就要少喂,你要让他经常的打嗝,喂奶后让他直立20-30分钟,以减少他呕奶的量;然后一些宝宝呕吐是复发性的,或者是用力呕吐这样成为喷射性呕吐,其症状包括吐所吃下的所有的东西(奶,水,药物),问题可能由于不同的原因引起,包括疾病或者是咽下的食品或药物所引起.
要做什么?如果你的宝宝是喷射性呕吐,那么呕吐时要保证宝宝不窒息,不要继续给他食物或药物;找宝宝医生,医生所推荐的任何治疗方案都以你的宝宝所表现出的症状为中心;
给父母的劝告:如果你的宝宝吐一点或不时的呕吐一次,他不是患了这种病,患这种病的应该是用力呕吐,把胃内含物喷出相当远,比如说60厘米.

这是书上写的,请你对照一下,假如不放心的话就应该去一下医院.我的宝宝原来吐的也很厉害,打完嗝也吐,还伴随着腹泻,我们是在外县的老中医那治疗的.说是脾胃虚寒,吃的是中药,贴的丁桂儿脐帖.

请顺便帮我家宝宝的许愿树浇水好吗?谢谢!http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

yanshu0703

吐奶时宝宝精神好,没有其他的反应,是没问题的。
喉咙发出的声音,可能是有痰,宝宝自已还不会咳。