Happy子墨

请快回答我,多谢

大夫你好:我提问三次次了,还没有得到盼望的回答。但是,我非常想请教专家,弄清楚我的疑问:我今年34岁想怀孕优生请教三个问题  1:我丈夫(身体智力均正常,工程师)染色体为46xy(大y)对优生和先兆流产有影响吗?  2:高龄产妇如何预防唐氏综合儿?注意些什么?  3:如只因内分泌原因先兆流产应采取什么措施(用什么药?)多谢。

lirain

(1)男性染色体核型46XY属正常;  (2)由于Down综合征患儿较多见于高龄孕妇的生育,故大于35岁的妇女应做产前筛查。:孕早期筛查项目为超声检查胎儿颈部皮肤厚度(NT)、血浆妊娠相关血浆蛋白A(PAPP-A),游离b人绒毛膜向性腺激素(hCG)和母亲育龄;孕中期为血清甲胎蛋白(AFP)、人绒毛膜向性腺激素(hCG)和非结合型雌三醇(uE3),称三联试验。筛查的检出率为70%~80%(包括各种常染色体和性染色体非整倍体异常),假阳性率5%。由于超声检查与生化指标均为各自独立的项目,故联合应用会提高检出率。  (3)请找妇产科医生咨询。