最爱护肤

喝奶粉喂养的宝宝是不是添加辅食可以早点呢

我家宝宝快五个月了,是纯人工喂养的,不知道纯奶粉喂养的宝宝几个月可以添加辅食啊?是不是像喝奶粉的宝宝可以早点添加辅食呢

多美滋1000日营养顾问

最爱护肤,您好!1岁之内的宝宝以奶为主,奶粉喂养的宝宝满4个月后在保证奶量的前提下可以适当添加辅食,若您的宝宝每天奶量能保持在660-880ml之间,可以根据宝宝肠胃情况适当添加1-2顿辅食,添加辅食时可以先从米粉、米糊等开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥蔬菜泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,在免疫接种或宝宝生病不适时不添加新辅食,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。

杨雯喜

六个月过后就可以加蛋黄,不管是母乳还是奶粉喂养的都可以,只是刚开始加的时候要少一点,慢慢加量,宝宝的辅食要少盐,不甜。

我家宝贝的妈

五个月添加也可以了,可以试试米粉,或者蛋黄,或者米水、果汁等等,都可以。

1杯白開氺ヽQQ

我家的是四个月的时候就开始给添加米粉的,到五个月的时候,就开始给吃四分之一的蛋黄和米油,但是不管是什么辅食,都是要从少到多的给宝宝添加。

瑛宝贝

可以的,一般来说宝宝也可以在四个月的时候吃点米粉,半岁的时候可以吃粥,面条什么的都是可以的啦。

智妍妈妈

我家宝宝吃了四个月的母乳,换成纯奶粉喂养了半个月就开始添加的辅食,刚开始喂点粥(米粒少点的),之后可以带米粒的粥,或是半个蛋黄羹。一般宝宝在四个月后就可以正常的添加辅食,不过也要看看宝宝的肠胃吸收能力。要由一种到多种,循序渐进的添加。

ftq521

母乳喂养的宝宝建议在宝宝6个月的时候再给宝宝添加辅食,鸡蛋黄和单一的有机米粉开始添加。

只对你任性

都五个月了,早就可以了啊,你可以先从米粥开始啊,刚开始你要很稀点的啊,再过几天看看,可以接受的话,那可以加些米粉还有蛋黄啦,蛋羹也行啊

毛豆、小曦

5个月可以加辅食了。加蛋黄、米粉之类的。也可以吃粥了

舒舒宝贝

宝宝已经五个月了,完全可以添加辅食啦,一般宝宝四个月后就可以酌情添加了,早产的宝宝才需要提前一些添加辅食

淘气こ瞳瞳

配方奶粉的营养几乎等同于奶粉,所以跟母乳的宝宝一样,四个月开始添加辅食就可以了

慕小橙子

四个月就可以给宝宝添加辅食,先加米粉然后再加蛋黄,不然蛋黄容易过敏,祝宝宝健康成长