繁星飞飞

四岁宝宝胀气便秘厉害用开塞露不管用怎么办

我家宝宝四岁了,最近大宝肚子胀气,饭也不怎么吃,便便也几天没拉了,医生说给他吃水果,但是他都不吃,用过那个赛屁股的,拉了,后面就没效果了。怎么办呢

muyixixi

你这只是治表不治本,知道宝宝便秘的原因进行处理才有效呀,宝宝平时多吃水果、粗纤维的食物,多喝水,多运动,少吃油炸等容易上火的食物,老是用开塞露容易成习惯了。

胖胖康的妈

吃些地瓜、南瓜之类的,可以有效地帮助排便。香蕉类的水果蔬菜多吃。

我家宝贝的妈

喝点四磨汤或者醒脾养儿颗粒调理下脾胃,顺时针揉揉宝宝肚子,适当的运动。主要还得靠饮食调理。