小宝不挑食

一岁以后母乳还有营养吗

怀孕的时候经常听说母乳喂到半岁后就没什么营养了。但是网上看到说要喂到一岁半,说半岁的时候宝贝才开始有自己才抗体,我想问的时候宝贝半岁以后还有没有必要喂母乳

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

Coffee芽芽

母乳还很充足的话当然继续喂更好了,世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁呢。这个时候将辅食跟上就可以了。母乳喂养担心的是宝宝大了后恋奶,除了母乳其它什么都不吃,通常发生在1岁左右的宝宝身上,所以你现在注意避免那种情况,宝宝一定会长的很好。

淘气こ瞳瞳

有的,宝宝最好母乳喂到一岁半至两岁断奶,我记得我家一岁半断奶的时候,虽然也有添加奶粉和辅食,感觉头发又黄又稀,过了一段时间才恢复的。

一抹如风地暖阳

营养是有的,只是不能全面满足宝宝的要求了。需要添加其他食物。当然这个时候断奶,转奶粉也是可以的。奶粉中营养成份较全面。选择合适的奶粉,对宝是有好处的。

娃娃鱼500

这个母乳永远都有营养的和之前一样,只是小孩的生长需要更多的营养这时就要吃饭。

智妍妈妈

我感觉给宝宝喂母乳尽量不要超过一周岁,宝宝大了母乳营养没那么全面了,还是要补充辅食的,其实喝点配方奶粉也是不错的,况且宝宝大了懂事后断奶会很麻烦。

只对你任性

我觉得过了一岁,母乳根本没有什么营养科说了,只是单纯的吃饱或者喝水的而已啊,都一岁了可以吃些其他的啊,4个月就可以加些辅食啊

慕小橙子

当然有营养了,想想古时候有那么多的小孩母乳都是吃到一两岁,不是都长的好好的吗?网上这个说法受到很多人的抨击,是不正确的,而且现在那么多奶粉问题,还是母乳安全点,但是宝宝一岁了,母乳也只能当辅食了,要培养宝宝的吃饭能力了,

雪人宝宝

如果妈妈身体很健康,奶水还比较稠的话,还是有营养的,有的朋友家孩子喂到1岁半呢

多美滋1000日营养顾问

小宝不挑食,你好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳是宝宝最好的食物,故条件允许的情况下鼓励妈妈继续母乳喂哺。

小宝贝915QQ

我家宝贝一岁半就断了,断了才感觉断早了,有点后悔