xiaochen705

怀孕中期便秘能用开塞露吗

我怀孕五个多月了,这段时间张痔疮了,屁眼总是痒痒,每天晚上都会清洗的,不知道这个月份孕妈便秘可以用开塞露吗?

阳光谷

当然是不能用开塞露的。对宝宝不好,搞不好会流产的。可以吃一些蜂蜜试试。饮食注意多吃粗纤维的青菜和粗粮,芹菜、萝卜、白薯、玉米面等可以适当多吃些。吃些酸奶、果仁、芝麻、草莓、梨子、香蕉等可以润肠通便的水果和零食。最后还要多运动, 不要总是静养,多活动大人孩子都有好处,只要不是剧烈运动就行了。

一抹如风地暖阳

最好别用,对宝不好。孕期是这样的。所以饮食上要多注意,以清淡,蔬菜,水果为主。再有每天保持一定的运动量,适当的运动可以促进大肠蠕动。还有,每天可以喝一杯蜂蜜。实在不行,去咨询医生,别自己乱用药。

幸福801QQ

去买点番薯煲这吃吧,也可以吃番薯叶做菜吃呀,这样还蛮有效的

hualuowuqi

不能用的,刺激肠胃对宝宝也不好。你要是实在便秘可以用温开水冲一些蜂蜜水喝很管用的,还有吃点生的西红柿也有效果还有就是多吃蔬菜和水果,

放弃本执着的执着511QQ

滚你大爷, 谁说怀孕用开塞露会导致流产, 这个要看个人的身体素质, 开塞露上面没有标注孕妇不能使用, 只能说偶尔或者适量的使用,