梦然妈

一岁半的小女孩会生痔疮吗?

我宝宝今年一岁半了,可最近我发现她肛门口有一个小疙瘩,很象痔疮的外痔,解大便的时候,用纸擦肛门的时候有血.可这么小的孩子怎么会有痔疮吗?

lyyzhmq

这么小应该不会是痔疮,是不是宝宝的大便比较干燥,拉大便时弄破肛门结成的小疙瘩。再拉大便时伤口重新开裂就会有血了。
建议每次宝宝大便后都要给清洗一下PP,虽然现在宝宝较大还是要坚持这个好习惯,水中可加点盐,帮助杀菌。
可给宝宝适当吃点儿童蜂蜜,多喝水,多吃纤维含量高的食物,以帮助宝宝排便,养成好的生理排泄习惯。

昕言妈咪

孩子便秘,大便中带血丝,可能是肠息肉或者肛裂。这么小得痔疮的可能性比较小,建议到医院检查一下。