whyuhuaer

左乳房按压有痛感不用药的话如何能缓解呢?

宝宝六个月,纯母乳。昨晚左乳房按压有痛感,伴发烧38.1,挤空后休息,今早转低烧,按压仍有少许痛感。请问这样还能喂宝宝吗?需要去医院检查吃药吗?不用药的话如何能缓解?

♡芷若♡

乳房挤到了或者涨奶引起的吧,用热毛巾热敷一下,把奶水都吸出来,好好揉揉

杨浩哲

这位妈妈要注意啦,去检查下放心点

zyrqd

你这是轻微乳腺炎的症状。洗干净乳房,用木制梳子在疼痛区域从脖子向乳头方向梳,开头会疼,慢慢就不疼了,这时候用手或者吸奶器把奶水挤出来。建议用手,从疼的地方慢慢挤,有时候会挤出脓或者血,不要怕,继续挤,一天可以好多次。挤完之后温水或者淡盐水洗净。坚持大约两到三天,就好了。
真的,这是我朋友的切身体会,我亲眼见到的哦。