瑛籽

孩子不容易接纳他人的互动正常吗?

男宝3岁3个月,各方面发育很好身高体重运动等。平时爱笑爱唱爱看书,可是不跟外人交流,跟他说话他理都不理;不太爱跟小朋友玩,但常一起玩的又好点,玩时大都是各玩各的,除非是他特别喜欢的个别孩子他才围群。请问正常吗?

duola2013

孩子有些内向吧,平时他玩的时候会不会有你们的陪同呢,经常习惯一个人玩所以现在这个样子。

小国豪

如果是阶段性问题那没什么,但如果长期下去是不好的,现在的社会,宝宝都要锻炼一下社交能力的,入园也是需要的,所以多开导宝宝