流金岁月纷飞

为什么说农历四月不能给孩子断奶呢?

我的宝宝现在八个月了,本来准备在这个月给宝宝断奶,可是在我们老家有一种习俗,就是每年的农历四月,孩子都不能断奶,请问这种说法有什么依据吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

一抹如风地暖阳

我们这边从没听说过啊。当然如果是地方的风俗,或者有这种说法,那就再晚一个月呗。早一个月,晚一个月,对宝也没什么影响的。

1杯白開氺ヽQQ

这只不过是当地的一种风俗而已,我们这是没有这种说法的,在说早与晚也就只是一个月,多给孩子吃一个月的母乳,也是没有什么的,在说母乳对孩子也好。