脱掉的马甲

三个月宝宝不喝奶粉只喝母乳怎么办

宝宝3个月,一直混合喂养,最近不知道怎么了,不吃奶粉了,以前都很喜欢喝的,现在奶瓶放进去就往外拱,趁迷迷糊糊的喂进去就吐出来,母乳严重不足,该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

脱掉的马甲,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若母乳不足添加配方奶粉而宝宝不愿意接受时,排除宝宝身体不适外,随着孩子月龄的增长,分辨能力增强了,会出现母乳依恋情况。建议购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前用开水泡软奶嘴,挤出母乳放入奶瓶,混合冲调好的配方奶液,让家人在宝宝快要睡时迷迷糊糊来喂,并逐步增加配方奶液比例。这个方法需反复尝试,不愿吃时不要强迫。另外,喂后注意宝宝拍嗝,喂后半小时避免宝宝有过大肢体动作。喂养时环境安静些,让宝宝专心吃较好。如喂养方面注意后,依然出现次数较多的喷射状吐奶,精神不好,需要及时就医排除疾病情况。

一抹如风地暖阳

宝宝是不是到了厌奶期啊,一般这种现象,过几天就会自然好的。当然也可能是宝宝不喜欢这种奶粉的味道。应该给宝选清淡一点的奶粉。再有,可以用吸奶器把奶吸出来,与奶粉混合在一起喂宝试试。

♡转转妈妈

仔细观察下孩子是不是有什么不舒服的地方,是不是孩子根本不饿呢,如果孩子没有哭闹那应该是不饿的,可以晚点再给孩子喝。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝有时候到了厌奶期,也是会出现这种情况的,一般过一段时间就会好的,如果不是你那就要看宝宝的口腔好着没有,孩子有没有不舒服的地方。

智妍妈妈

看看宝宝的口腔是否有泡,如果有泡的话就是不舒服了。如果没有可能是宝宝不太饿,或是到了厌奶期。如果奶水不足,宝宝饿了就会吃奶粉的。

可爱的桉桉

宝贝是贪恋母乳了,一般宝贝都会喜欢奶粉,因为母乳不足喝起来不容易,试试把奶瓶口开大一点,看看宝宝流畅的喝奶会不会喜欢

龙成宝宝

混合喂养的宝宝容易有这种现象发生的。建议你在喂宝宝时,先给宝宝喂奶粉,再给宝宝喂奶,这样宝宝饿了自然就要吃了。

嫣嫣麻麻

母乳和奶粉本身就有区别的,我家宝宝也这样,要先等宝宝饿的时候先喝奶粉,后吃母乳,试一试。

舒舒宝贝

宝宝可能对奶粉产生了一种暂时性的讨厌,可以试着用勺子喂着看看啊,还有母乳多吃,等过些天就会好的

高兴妈妈22

母乳还是用吸奶器吸出来给宝宝喝吧,这样奶粉和母乳都吃,奶粉要选择接近母乳的

只对你任性

可能他吃腻了,不想吃这个味的吧,换来换去宝宝不喜欢吧,你可以试试别的看看啊,或者跟母乳的味道很像的看看啊

毛豆、小曦

我觉得最好还是吃母乳的好,毕竟奶粉和母乳上有很大的区别。宝宝现在可能到了恋奶期了吧。如果宝妈是奶水不足必须要吃奶粉的话,可以先给宝宝吃奶粉,然后在吃母乳,宝宝饿了就不会太挑了

慕小橙子

你换个接近母乳的奶嘴试试,很多宝宝因为吸习惯了乳头不愿意吸硬的奶嘴。

杰子妈

宝宝会有这么一个阶段的,有点恋奶,当时我家也有这样,多给宝宝吸吸奶,奶水会越来越多,并且能够实现全母乳喂养。我家就是这样的。不过妈妈要多吃多喝汤水,宝宝多吸,奶水会越来越多的。

小小陈谢妈

一般宝宝到了这个月份容易出现生理性的厌奶期,现在宝宝就是这情况,一般持续一个月左右就会过去,不要紧,给宝宝换个奶嘴试试

じ☆veyiyi♡宝贝

有可能是厌奶期,这个时候是一阵一阵的,但也可能是稍点认识了,两个都喝,喝着母乳好喝啊。哈哈,尽可能的把奶粉调成和奶差不多的味道呢。那么母乳呢,母乳又很喜欢吗?要多多观察下了,慢慢来,都是这样过来的。

小熊林泽

母乳不多,你可以偏重让宝宝吃奶粉,或者选择母乳味道的奶粉也可以的。