QQ网友

宝宝九个月睡前喂辅食,半夜还是要吃奶是怎么回事?

宝宝九个月了,每天睡前都会喂宝宝一些面条或者稀饭的,但是宝宝晚上还是要起来吃两三回奶,是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般在5、6个月以后就可以戒夜奶。现在首先减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量奶或水安慰,以后等更长时间再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!有可能是行为习惯所致。一般建议在宝宝6个月后尝试断夜奶,妈妈可以逐渐减少夜奶次数,直至断掉夜奶。6个月前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月后是习惯。平时可适当增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

♡转转妈妈

可能是给孩子吃的还不够量,睡前应该给孩子喝奶,宝宝没吃饱,晚上睡不好会影响睡眠的。

小国豪

睡前最好是喝牛奶睡,辅食放在晚餐,晚餐最好是吃饭,从你加的睡前的辅食来看是不禁饿的

1杯白開氺ヽQQ

宝宝晚上醒来有时候也是宝宝想喝水了,不要每次都给他奶吃,只要给他睡前吃饱就行了,你也可以在给宝宝睡前吃过面条或者稀饭之后,在稍微的给吃一点奶,可能是宝宝不吃奶,不舒服,或者是宝宝晚上醒来的时候,你把宝宝抱起来或者是轻轻的搂在怀里,拍他入睡,很有效的,我家宝宝小时候,我就是这样给他断的夜奶。

muyixixi

晚上吃一些低饱的食物,稀饭和面条里添加菜叶,肉末或肝泥,鸡蛋等,这样宝宝夜里不容易饿,所以他就不会醒了,尽量把夜奶断了,这样宝宝和大人都能休息好。

智妍妈妈

晚上睡前不要给宝宝吃太多,最好是不要添加肉类或是蛋类的,这种东西不好消化,吃了马上睡觉会造成宝宝肠胃负担。白天没什么关系。晚上吃奶两三次也是正常的。不过要给宝宝慢慢减一下夜奶的次数,我感觉一周左右晚上吃一次就好。

高兴妈妈22

宝宝夜奶估计是习惯了,应该给断了,夜里宝宝醒给他喝点水,拍拍他再睡

只对你任性

会不会是没吃饱,吃不饱的话会常常饿醒了,你可以多喂一些看看,他吃不吃啊,如果他肯再吃的话,他就是没有喂饱就让睡觉了

ftq521

估计是宝宝一天吃的食量不够才这样的,白天的奶量和辅食要添加够才可以的,一般6个月的宝宝就可以戒掉夜奶的

家泽baby

夜奶没戒,不一定是他饿,可能是习惯了!试着给宝宝戒了。晚上睡的好,才长的快哦

舒舒宝贝

这可能是一种习惯,而且面条之类的并不是很充饥啊,睡前喝点奶粉倒是可以!我家就是这样的,睡之前喝150ML奶粉,夜里就不会要吃奶了

可爱的桉桉

宝贝一是可能还会饿,还有个原因就是宝宝贪恋母乳,吃奶给宝贝安全感,吃了舒服哈,宝贝还小,夜奶也很正常的。我家的到了一岁半断奶,一直夜奶的

淘气こ瞳瞳

我的意见是饿了就吃,当妈妈自然是辛苦些的,晚上要是喂得太饱会消化不良,反而对宝宝不好

慕小橙子

是不是没吃饱啊?我们家宝宝白天我经常陪他玩,他晚上都睡的很熟的,基本上不用醒来吃,建议你让宝宝睡觉前吃饱点,白天让他少睡

じ☆veyiyi♡宝贝

是个习惯问题,有时候一醒妈妈就喂奶,可以喂点水或抱一下之类的,慢慢习惯了就好了哦。

优哒哒

建议宝宝睡前不要吃米粉辅食之类的了,因为还小容易消化不良,你家情况应该是还没有吃饱了