果果的小公主

为什么青少年在发育时期女孩子较男孩子容易长胖?

青少年发育期间,除身体增高外,体重也会增加不少。请问为什么青少年在发育时期女孩子较男孩子容易长胖?

洋兰之王

女孩子在这段时期较男孩子容易长胖,原因是女性发育较早,性激素出现较同龄异性为早。在未有性徵之前,卵巢素可令身体积存水分和皮下脂肪,所以少女在青春期开始前的一段时间,已应注意调节饮食。而且女孩子一般都没有男孩子那么活跃,更由于男孩子体型较大,需要较高热量,所以过重的机会较低。