*天蝎的爱*

如何给四个月宝宝添加辅食?

我的宝宝4个多月了,由于我的母乳不多,所以是混合喂养宝宝的,现在我想给宝宝添加一些辅食,可以吗,请问应该如何给宝宝添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是添加辅食的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。鱼类应在6个月以后添加,8个月以后加肉类食物。

♡转转妈妈

可以试着给宝宝少量的辅食了,比如米糊糊之类的,或者是米粉也可以,也可以试着把米粉加在奶粉里一起喂。

依美丽

给宝宝可以先加流质食物,果汁,米汤水,米粉,蛋黄4分之一
,慢慢加观察宝宝的情况,如有异常就停止

ftq521

辅食添加要少量添加,单种添加适应后再过度到多种辅食添加!建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。

智妍妈妈

四个多月的宝宝 可以添加辅食了,刚开始添加点烂米粥,要少量,之后米可以多点,烂面条,蛋黄羹都行。记住刚开始一定得少量,宝宝刚开始添加,如果吃多了宝宝的肠胃承受不了。

只对你任性

可以开始吃了啊,不过你应该从少量带多量开始的哦,从细到粗,从稀到稠的,从一种到多种哦,要慢慢的来,别着急,一种要歇几天看看啊

可爱的桉桉

才4个月,只能吃一点点辅食,比如苹果胡萝卜熬得水,喝点点可以的,还有纯果汁新榨的那种,还是早啊,5个月后都很早了

周明轩的妈妈

可以加辅食了,先加蛋黄,先少喂,喂四分之一或者五分之一就行,活的稀一点,吃几天,然后再加量,然后在活的干一点,慢慢变化

瑛宝贝

可以添加辅食的啦,可以先试着给宝宝吃一些米粉什么的,还有粥也可以,面条,水果,蛋黄的都是可以的

高兴妈妈22

可以添加了,一般4个多月就可以的,先吃四分之一的蛋黄和一些米粉吧

毛豆、小曦

4个月可以添加辅食有,米粉,蛋黄少许,果汁之类的。少许的果泥

淘气こ瞳瞳

四个月的宝宝可以开始添加辅食,先从米粉开始,也可以给宝宝喝小米油也是很有营养的

家泽baby

可以加辅食了,先流食,等他适应了,在添加稠食、

慕小橙子

四个月就可以加了,我是5个月的时候加的,我们这的医生是让先加米粉,因为害怕蛋黄会过敏,还可以加些蔬菜水果汁

じ☆veyiyi♡宝贝

可以自已做流质的粥也是可以的哦。添加辅食遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱

优哒哒

四个月了可以慢慢的开始添加了但是刚开始不要加的太多了,原则是从少到多,从稀到浓了,从简单到复杂了