灵素Lily

宝宝的占有欲太强应该如何对待?

我家四岁的宝宝占有欲特别的强,想要什么东西就一定要得到,特别是跟姐姐在一起玩的时候,人家拿什么他就要人家手里的东西,在一起玩老是为抢东西的事打架,该怎样对待宝宝的占有欲呢?

佳凝妈咪

这和平常的生活有关,宝宝在家的时候不要给他优待,比如吃东西,告诉她给爸爸妈妈吃一口,就是家长不喜欢吃也要装装样子,教他什么是平等,告诉他和别人分享的快乐。