sina网友

宝宝不吃辅食,喝水少,出汗多,是怎么回事?

宝贝儿妞这天不吃辅食了,也很少喝水,现在尿量和次数都很极少怎么办,出汗倒是很多,谁知道什么情况啊?

多美滋1000日营养顾问

sina网友,您好!若是一岁内的宝宝,建议以奶为主,并在保证奶量的前提下添加辅食,排除宝宝身体不适外,添加辅食时,可用小勺把辅食放在宝宝舌头中间部位,让他慢慢学会咀嚼吞咽能力,不要强迫进食。其次,妈妈可考虑在2顿奶间隙给宝宝补水,每次水量为上顿奶量的1/3为宜。如果宝宝不爱喝,也可考虑在其晨起、大小便后或洗澡后补水,此时间段宝宝更易接受。另外,宝宝新陈代谢比较旺盛,植物神经系统并不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,极易出汗,建议妈妈平时及时帮其擦拭,并注意所处环境的通风透气,保证适宜的温度和湿度。只要宝宝平时精神食欲佳,生长发育良好,妈妈无需担心。

淘气こ瞳瞳

天热给宝宝准备清淡易入口的食物,他也许会更喜欢,一定要多喝水哦,要是喝水少再出汗多,会上火的。

佳凝妈咪

孩子爱出汗有一种原因是缺钙缺锌了,给补一补看看怎么样,另一种是中医说的气虚。不管用什么办法水必须要多喝,比如做粥的时候多放些水,吃的时候就一起吃了,但是水多了就爱饿,感觉宝宝饿了就给吃些东西,不吃辅食的话,可以让宝宝和家人在一起吃饭的时候喂他。

木头人Q

一个可能是天气影响了,还有看下宝贝身体有没有不舒服哦,这样他的食量也会下降。

舒舒宝贝

可能是因为天气热导致食欲有些下降了,妈妈可以做些开胃的辅食给宝宝吃吃啊,最好是汤水类的!

yanzi_BB

那就吃奶粉吧,多吃点水果汁或者水果都行,天太热,小孩子都比较怕热,多带宝宝在比较凉快的地方玩