宝宝一岁啦

请问可以给宝宝吃零食吗?

宝宝三岁半,爷爷奶奶觉得应该随时带点零食或水果,这样宝宝就不会老盯着别人手里的零食了,而且这边很多父母都是这样,随时给宝宝塞点零食。可我们觉着吃饭应该定时,不要吃零食,也不应该在户外吃东西,不想他们在玩的时候还惦记着吃,也怕这样会养成贪吃的毛病。到底该怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄最好不要给宝宝吃,一来零食没什么营养价值,二类宝宝吃了零食后肯定会影响到宝宝的胃口,其他食物的摄入就少了,不利于宝宝的成长。

米粒妈吗

我觉得还是应该给宝宝准备点,小零食和水果,但一定要选择健康零食,不能使油炸高热高糖高脂肪的。因为宝宝毕竟胃还小,发育也不够健全,他们一餐的摄入量肯定不能像成人一样够多,不足以支撑好几个小时到下一餐。中间肯定要加餐。就像幼儿园中间还会添加点心牛奶和水果。而且别人家宝宝都在吃,自己家宝宝没有,会对他的心理造成不好的影响。宝宝小的时候还分不出你的我的,有可能去抢别的宝宝,再引起其他的问题就不好了。

佳凝妈咪

你的想法是好的,但是不是这么绝对的,因为宝宝大了,不是小时候你说怎么就怎么,比如在外面玩的时候,别的小朋友吃东西,就你家宝宝没有,他会不高兴,还会眼巴巴的看着小朋友吃东西,慢慢的感觉和别人不一样,渐渐的会孤僻,可以准备一些,奶,小面包,山楂卷什么的,薯条薯片还是别吃了,视情况而定。

木头人Q

亲的想法很不错哦。小宝贝水果可以多吃,但是零食最好不要吧,一来卫生不安全,二来零食要么糖份高,要么添加剂多,给孩子吃多了也不好。

小小陈谢妈

家长可以给孩子准备些卫生、营养丰富的零食,如水果、酸奶、天然果汁、燕麦片、少量的巧克力及一些小点心,让孩子自己挑选。有些家长把孩子带到商店或超市,让他们随便选爱吃的食品,这是不妥的,因为学龄前儿童还不具备识别营养食品的能力。还有些家长担心孩子吃零食后,影响正餐的食欲,而限制或不让孩子吃零食。其实.只要选择合适的零食,即使正餐进食有所减少,孩子也同样能摄取足够的营养。此外,有些家长担心,吃零食会引起孩子肥胖