边走边踢石子

宝宝断奶后,每天保证多少奶粉量合适?

宝宝现在已经有八个月了,我打算最近给宝宝断奶,可是我有点担心宝宝断奶后的饮食问题,请问宝宝断奶后,每天保证多少奶粉量合适?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

达因专家团

断母乳:一是减少喂奶次数,让乳汁分泌逐渐减少,让孩子对吃奶的兴趣慢慢减低;二是用奶粉或水逐渐代替母乳,晚上宝宝想吃奶的时候,给他换成奶粉或水给与代替,让其慢慢习惯脱离母乳,断掉夜奶。另外断奶时最好不要和妈妈自己同睡,减少宝宝对母亲的依赖。断奶后每天的总奶量建议在600-800ml。

2012辰妈

亲,要根据宝宝的食量来看吧,有的宝宝要多些有的宝宝要少些一般8个月左右还是要保证奶粉量在600毫升左右吧!

慕小橙子

母乳的价值比较高,还是喂到周岁吧,这样宝宝的抵抗力比较好,如果真的要断,每天喝奶量800毫升,一天四次就差不多了

优哒哒

宝宝断奶要看你家适应奶粉不,如果断了之后八个月一天的奶量是在500ML左右了

涛涛1117

亲,这要根据宝宝的胃口定的哦。8个月宝宝除了奶粉外你也可以吃点别的辅食啊,奶粉一天尽量在300毫升以上

敏君小公主

此时宝宝八个月大。当然还是以配方奶粉为主食,一天五至六次。一天的奶量约1200毫升左右

幸福小艺琳

.每天喝250~500毫升牛奶或豆浆,这是钙质的主要来源,同时给宝宝吃一些肉、蛋类的优质蛋白。

可爱的垚小妞

八个月大平常以辅食为主,奶粉一天3到4次左右,这个根据宝宝的食量来定

杰子妈

8个的宝宝奶量差不多每天六七百毫升左右,不过要看宝宝平时的奶量如何。三餐可以慢慢地以粥、饭之类的为主食了,奶为辅食。平时注意营养均衡一些就可以了。

兰莲花1982

这个是不固定地,一般可以保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,但是还是因人而异啊

高兴妈妈22

要看宝宝的食量,如果宝宝能吃就给他每天喝2-3顿,如果宝宝补喜欢喝就少一点