白马山人

鱼肝油真的不用每天给宝宝吃吗?

我家宝宝现在一岁半,我想给宝宝吃点鱼肝油,听说这种东西不用每天给宝宝吃,是这样吗?

小小陈谢妈

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用鱼肝油。现在天暖了,最好还是多晒太阳比较好一点。

雨瑶公主

鱼肝油主要是为了帮助钙的吸收的,如果宝宝大了,经常在户外活动,晒太阳的话就可以不要吃的,长期吃的话容易中毒的。

muyixixi

这个要根据宝宝的具体情况而定,如果宝宝有明显的缺钙症状,那就需要吃一段时间,如果不明显,只是预防用量,那就无所谓,或多户外活动,同样促进钙的吸收。

小尹浩妈妈

鱼肝油还是隔天一粒把,而且现在阳光好,多晒晒太阳也是不错的