爱~洁~

有什么好的方法能够缓解准妈妈的脚肿吗?

我现在是八个月的准妈妈,一切都比较正常,没有什么太大的反应,就是我的脚肿的特别的严重,请问有什么好的方法能够缓解吗?

fantianxhsina

我那时候也肿的厉害,最好睡前让老公给按摩下,少吃盐,吃些利尿的食物,什么冬瓜之类的。白天别老坐着,注意活动,都能缓解一点。

小小陈谢妈

几乎每位准妈妈都会遇到这种情况的,这些属于正常现象等生产完后就自然消失了。但是在下肢浮肿甚至全身浮肿的时候伴有心慌气短、血压增高、四肢无力、尿量减少等症状就属于病态,这时候就需要去看医生了。
你现在到了孕后期一定要控制水和盐的摄取量尽量少吃盐重的食品,少喝水多吃水果,水果含有维生素C可以提高身体抵抗力,解毒利尿;同是少吃或不吃油炸的易胃肠胀气的食品,如;花生、洋葱和红薯。
不要过多运动(也容易造成手和脚的浮肿),因为这都是很正常不过的孕期生理现象所以你不必太担心,心情愉快对孕妇来讲最重要。

音乐让我说爱28

脚可能水肿了,你要注意平时饮食清淡点,水分摄入要注意,还要避免久站,可以吃点绿豆粥,晚上睡觉前也可以泡热水脚然后睡觉了将腿垫高就可以了