huhugirl

麻烦各位朋友帮我看一下27周彩超数据

超声描述: 胎头:位于 耻上,BPD7.0CM,头围25.5CM,胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显增宽。 胎儿面部:上唇皮肤未见明显连续性中断。 胎儿脊柱:左侧,两条光带平行,排列整齐。 胎儿心脏:四腔心切面显示尚清楚,左、右房室大小基本对称,左、右心房与左右心室连接一致,心脏中央“+”字交叉存在,二三尖瓣及左右心室流出道切面显示尚清楚,两条大动脉走向及心室连接未见明显异常。心率:次/分,律齐,胎儿左心室见一强回声光点,直径0.2CM。 胎儿腹部:腹围23.1CM,肝脏、胃泡可见。双肾可见。 FL:5.1CM.HL:4.6CM。 胎儿颈部皮肤见"U"型脐带压迹. 胎动:可见。 胎盘:附着于后壁,厚约2.9CM.,成熟度I级. 羊水:4.3CM. CDFI:胎儿大脑中脉:PI 2.44,RI 0.92, S/D 11.8,VM 19.9CM/S; 脐动脉PI 1.11,RI 0.68,S/D 3.1,VM 24.7CM/S. 超声提示:子宫内单胎 妊娠,胎儿存活,头位,胎儿脐带绕 颈一周,胎儿左心室强回 声光点,胎儿心脏结构未见明显异常。 我BB心脏有一强光点,是什么原因呀,有朋友知道吗?还有脐带绕颈一周行不行顺产呢?谢谢各位,帮忙看一下!

jskeye

看了你的彩超报告单,我觉得你检查的是不是有点早了.才27周,应该先做局部B超检测.所以上面写的胎儿心脏:四腔心切面显示尚清楚,左、右房室大小基本对称,左、右心房与左右心室连接一致,心脏中央“+”字交叉存在,二三尖瓣及左右心室流出道切面显示尚清楚,两条大动脉走向及心室连接未见明显异常。也就不足为奇了.胎儿脐带绕颈一周现在还没有关系.如果等到孕后期彩超检测脐带绕颈几周的话那就得要考虑剖宫产了.