JPLOVETM

流产手术后,还会断断续续流血,有问题吗?

我做了流产手术后,子宫内还有少量积血。已过半月左右,可是还在断断续续的流血,且大多为鲜红色。请问这是否有什么问题呢?

lotus_shmily

流产手术后,断断续续流血的原因有很多,例如:
一、与胎儿周数有关,如果胎儿越大,手术后子宫收缩越厉害,流血的情况就比较久。
二、手术处理得不够彻底。
三、手术后的休息不够,或是吃到冰冷的食物,导致子宫收缩。
因此,建议您尽快找医师复检,看看子宫里是否有残存的胚胎组织,以及子宫复原的状况,才能确定手术后持续出血是否为正常情况。

小小陈谢妈

流产后本来就不会很快干净的,如果少量出血的话,应该是正常的。流产后要避免性刺激啦,因为子宫还处于比较虚弱的状态,不差这么一时半会的。每天用温水清洗外阴,勤换卫生巾。

zhulovez

流产后本来就是会流血的,但时间不宜过长。像你这种情况,都半个月了,还断断续续的,应该是没有清干净,你还得去医院检查,做B超看什么情况。否则继续,容易得妇科炎症,重则会影响生育。